TATAKI DE ATÚN

INGREDIENTES 

  • Lomos de atún - (si lo compráis fresco, es mejor congelarlo antes de hacerlo, ya que el tataki se come muy poco hecho, y así evitáis el anisakis, un parásito que se adquiere con la ingesta de pescado crudo y que puede causar lesiones en el aparato digestivo)
  • Soja - 8 cucharadas soperas
  • Vinagre de arroz - 3 cucharadas (se adquiere en grandes superficies o en tiendas de alimentación oriental)
  • Jengibre fresco - 1 trocito
  • Sésamo

PREPARACIÓN 

  1. Cortar el atún en trozos grandes y lo ponemos en una fuente honda
  2. Pelar el jengibre y picar fino, añadir a la fuente con el atún
  3. Mezclar la soya con el vinagre de arroz y poner en la fuente con el atún
  4. Lo cubrimos todo con un film transparente , y lo dejamos marinar en el refrigerador durante 2 hrs.
  5. A fuego fuerte, los lomos escurridos, y los vamos girando en la sartén para que se doren por todos los lados:
  6. Una vez bien drados lo sacamos de la parrilla y los rebozamos en sésamo.
  7. Importante que este hecho solo por fuera por dentro estará crudo, se cortan en rodajas y lo veras