Strudel de verduras asadas

INGREDIENTES

  • 1 pimentón rojo, en tiras de un 1cm
  • 2 camotes naranjo, en cubos de 1 cm
  • 10 espárragos, cortado en pedazos de 2 cm
  • 1 taza tomates cherry, partidos por la mitad
  • 400 gr champiñones, partido por la mitad
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal pimienta albahaca, tomillo
  • una cebolla morada en
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 gr de ricota
  • 1 taza de queso gruyere
  • 8 hojas de masa filo
  • 125 gr de mantequilla derretida

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 200C.  Poner las verduras (menos la cebolla) en una bandeja de horno, unas al lado de las otras en una sola capa. Rociar con 3 cucharadas de aceite de oliva y espolvorear con los aliños. Hornear por 20 a 30 minutos o hasta que las verduras estén blandas pero firmes. Sacar del horno y dejar enfriar.

Calentar la cucharada restante de aceite en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que estén blanda. Incorporar el vinagre y la azúcar, seguir cocinando hasta que la cebolla se haya caramelizado. Dejar enfriar.

Mezclar la ricota con el queso, aliñar con sal, pimienta, orégano y tomillo.

Para armar, pincelar una hoja de masa filo con mantequilla. Pincelar otra hoja y superponer ambas para hacer un rectángulo más grande. Hacer el mismo proceso hasta terminar todas las hojas. Poner un poco de pan rallado en sobre un lado de la masa (a lo largo) dejando unos 3 centímetros a cada costado. Poner la ricota sobre el pan rallado y luego cubrir con la cebolla y verduras asadas.  Enrollar la masa, metiendo para adentro los costados sin relleno. Pincelar con mantequilla, espolvorear con sésamo y hacer uno hoyitos con un palo de brocheta.

Hornear por 20 a 25 minuto o hasta que la masa esté dorada.