Rissotto de orzo de champiñones

INGREDIENTES

- 3 tazas de orzo (pasta en forma de arroz)
- 20 g de callampas secas, remojadas en 1 ½ tazas de agua hirviendo durante 15
minutos
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla en cubitos
- 5 tazas de caldo de ave
- ½ taza (120 ml) de vino blanco
- 1 cucharada ralladura de limón
- 3 tazas de mix de champiñones
- 1 cucharada de hojas de tomillo
- 1 1/3 tazas de queso parmesano, rallado
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Colar las callampas. Reservar el líquido del remojo. Vamos a usar solo el líquido.
2. En una olla derretir la mantequilla junto con el aceite de oliva y cocinar la cebolla
hasta que este transparente.
3. Poner el caldo en una olla aparte y calentar hasta hervir junto con el líquido de las
callampas
4. Agregar el orzo a la olla con la cebolla, junto con el vino blanco y saltear por 2
minutos hasta que se evapore el alcohol.

5. Ir agregando el caldo de pollo de a 1 taza revolviendo constantemente. Dejar que
se absorba el líquido antes de agregar otra taza y repetir este procedimiento hasta
terminar con el líquido y que la pasta este al dente.
6. Aparte saltear los champiñones y agregar a la preparación. Agregar la ralladura de
limón, el tomillo fresco y 1 taza de queso rallado. Aliñar con sal y pimienta. Mezclar
hasta que se derrita el queso. Servir de inmediato espolvoreado con el resto de
queso rallado.