INGREDIENTES
Ingredientes Punta de Ganso Mechada
- 2 kilos de punta de ganso (limpiar el exceso de grasa)
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
- 1 cebolla en pluma
- 1 hoja de laurel
- 2 tomates pelados y sin pepas, picados gruesos
- 2 cucharadas de salsa de tomates
- 2 cucharadas de kétchup
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharadita de merkén
- 1 taza de vino tinto
- 3 tazas de agua o caldo
- Sal a gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes Papas Fritas de Camote
- 2 camotes grandes, pelados y cortados en bastones
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharita paprika o pimentón dulce
- Sal de mar y pimienta negra, al gusto
PREPARACIÓN
- En la olla programar sofreír y dorar en el aceite de oliva la carne por todos los lados.
- Continuar dorando las verduras. Aliñar con sal, pimienta, merquén, ketchup, salsa de tomates, salsa inglesa.
- Agregar el vino tinto y la hoja de laurel.
- Poner el agua p caldo hasta cubrirla. (3 tazas aprox)
- Poner la olla en opción Olla a presión y elegir la opción “carnes” y programar 1 hora y media.
- Sacar el aire y abrir con cuidado la olla
- Precalentar el horno a 220°C.
- Pelar el camote y córtalo en bastones del mismo tamaño para que todos se cocinen igual.
- Poner el camote en un bowl grande y agrega el aceite de oliva y la parpika. Mezcla muy bien con las manos para que todas las papas de camote estén cubiertas de aceite.
- Aliñar con sal de mar y pimienta negra molida.
- Poner las papas de camote en la bandeja del horno y cubrir con alusa foil
- Hornea durante 30-40 minutos o hasta que se sientan suaves y se hayan dorado por fuera, hay que voltear las papas de camote cada 10-15 minutos para que se doren de todos lados.