Punta de ganso mechada con papas fritas de camote

INGREDIENTES

Ingredientes Punta de Ganso Mechada  

  • 2 kilos de punta de ganso (limpiar el exceso de grasa)
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla en pluma
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates pelados y sin pepas, picados gruesos
  • 2 cucharadas de salsa de tomates
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de merkén
  • 1 taza de vino tinto
  • 3 tazas de agua o caldo
  • Sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 

Ingredientes Papas Fritas de Camote 

  • 2 camotes grandes, pelados y cortados en bastones
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharita paprika o pimentón dulce
  • Sal de mar y pimienta negra, al gusto

PREPARACIÓN

  1. En la olla programar sofreír y dorar en el aceite de oliva la carne por todos los lados.
  2. Continuar dorando las verduras. Aliñar con sal, pimienta, merquén, ketchup, salsa de tomates, salsa inglesa.
  3. Agregar el vino tinto y la hoja de laurel.
  4. Poner el agua p caldo hasta cubrirla. (3 tazas aprox)
  5. Poner la olla en opción Olla a presión y elegir la opción “carnes” y programar 1 hora y media.
  6. Sacar el aire y abrir con cuidado la olla
  1. Precalentar el horno a 220°C. 
  2. Pelar el camote y córtalo en bastones del mismo tamaño para que todos se cocinen igual.
  3. Poner el camote en un bowl grande y agrega el aceite de oliva y la parpika. Mezcla muy bien con las manos para que todas las papas de camote estén cubiertas de aceite.
  4. Aliñar con sal de mar y pimienta negra molida.
  5. Poner las papas de camote en la bandeja del horno y cubrir con alusa foil
  6. Hornea durante 30-40 minutos o hasta que se sientan suaves y se hayan dorado por fuera, hay que voltear las papas de camote cada 10-15 minutos para que se doren de todos lados.