Punta de ganso mechada

INGREDIENTES

  • 2 kilos de punta de ganso (limpiar el exceso de grasa)

  • 2 zanahorias cortadas en rodajas nas

  • 1 cebolla en pluma

  • 1 hoja de laurel

  • 2 tomates pelados y sin pepas, picados gruesos

  • 2 cucharadas de salsa de tomates

  • 2 cucharadas de kétchup

  • 1 cucharada de vinagre balsámico

  • 1 cucharada de salsa inglesa

  • 1 cucharadita de merquén

  • 1 taza de vino tinto

  • 3 tazas de agua o caldo

  • Sal a gusto

  • 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Abrir la olla y enchufar

  2. Fijarse que la válvula de vapor este cerrada “SEAL”

  3. Girando la perilla programar la opción “sofreír” esperar que tome temperatura y dorar en el aceite de oliva la carne por todos los lados.

  4. Continuar dorando las verduras. Aliñar con sal, pimienta, merquén, ketchup, salsa de tomates, salsa inglesa.

  5. Agregar el vino tinto y la hoja de laurel.

  6. Poner el agua o caldo hasta cubrirla. (3 tazas aprox)

  7. Cerrar la olla

  8. Girar la perilla y poner la opción “carnes”

  9. Y programar 1 hora y media.

  10. Poner “Start” y esperar que se cumpla el tiempo

  11. Cumplido el tiempo girar la válvula para abrir la presión de aire y dejar que salga todo el vapor.

  12. Una vez que ya no salga más vapor girar la olla y abrir con cuidado.

  13. Sacar la carne y servir junto a todos los jugos de cocción