Pebre de mote y machas con mayonesa de cilantro

INGREDIENTES

(6 personas)

- 1 palta grande
- 1 tomate grande
- ½ ají verde
- 2 cebollines
- 1 ½ taza de mote cocido
- 1/3 taza de cilantro picado fino
- 200 gr de machas
- Conchas de machas

Para la mayonesa de cilantro

Ingredientes:
- 1 huevo muy fresco
- 1 taza de aceite maravilla
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cucharadas de cebolla blanca picada
- 1 taza de cilantro
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jugo de limón

PREPARACIÓN 

1. Picar en cubitos la palta, tomate, ají verde y cebollín. Juntar todo esto con el mote
y cilantro.
2. Aliñar con jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y merkén.
3. Añadir las machas cocidas al vapor y servir acompañado con galletitas o tostadas

Para la mayonesa de cilantro

1. Licuar el huevo, ½ taza de aceite, el ajo picado, la cebolla picada, el cilantro y la sal
hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y molidos
2. Continuar licuando e ir agregando el resto del aceite y el jugo de limón en forma
de hilo.
3. Rectificar aliños y reservar


Montaje
1. Poner en una tostada una capita de mayonesa al cilantro y encima el pebre.