Lasaña de berenjenas

INGREDIENTES

- 2 berenjenas
- 2 tazas de salsa de tomate y pimentón
- 300g de queso Mozzarella
- 4 cucharadas de queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

 

Salsa de tomate

- 1 tarro de tomates centauro
- 1 frasco de pimentones piquillo casa verde
- Aceite de oliva
- 1 cdita de azúcar
- 1 cdita de sal
- 1 hoja de laurel

 

PREPARACIÓN

Salsa

1. En una olla calentar un chorrito de aceite de oliva.
2. Cocinar los tomates junto con la hoja de laurel, azúcar y sal por 10 minutos
3. Agregar los pimentones y cocinar 10 minutos más
4. Sacar la hoja de laurel. Procesar y rectificar sabores 

Lasaña

1. Cortar la berenjena a lo largo, aliñar con sal y esperar 5 minutos que suelte agua.
Secar con papel absorbente
2. Aliñar con sal pimienta y aceite de oliva y hornear hasta que este blanda.

3. En una fuente para lasaña, poner una capa de berenjena. Luego una capa de salsa
y por último una capa de queso mozarella. Repetir las veces que sea necesario.
4. Terminar con queso parmesano encima.
5. Hornear en horno por 30 minutos a 180 grados