ENSALADA DE QUÍNOA ROJA Y EDAMAMES

INGREDIENTES

Ingredientes:

- 1 ½ taza de quínoa roja

- 1 cucharadita de jengibre

- 1 taza de edamame

- ½ taza de pimentón rojo picado en cubitos

- 2 cebollines parte blanca y verde picada en rodajas

- 2 cucharadas de perejil, cilantro o albahaca picada

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 2 cucharadas de jugo de limón

- Ralladura de 1 limón

- Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Preparación:

1. Cocinar la quínoa: En una olla hervir 1 ½ litro de agua con un poco de sal, agregar la quínoa y cocinar por 10 minutos desde que hierve el agua. Retirar, colar y enfriar.

2. Cocinar los edamame: En una olla hervir 1 litro de agua con 1 cucharada de sal, agregar los edamames y cocinar por 5 minutos desde que el agua hierve. Colar, enfriar y pelar.

3. Mezclar todos los ingredientes en un bol, aliñar con el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta. Idealmente dejar reposar 5 a 10 minutos antes de servir.