Ensalada de espinacas con nueves acarameladas, garbanzos asados, rabanito, frutillas y fetas

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 5 tazas de hojas de espinacas baby
  • 3 rabanitos, cortado de lonjas delgadas
  • 250 gr de frutillas
  • queso feta o de cabra

Garbanzos asados

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 ½ cucharadas de aceite
  • sal, pimienta, comino, paprika, merquén

Nueces acarameladas

  • 1 taza de nueces enteras
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo

Aderezo

  • ¼ taza de jugo de naranjas
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal (o a gusto)
  • pimienta y un poquito de merquén
  • 1 cucharada de miel

PREPARACIÓN 

Para las nueces, poner la azúcar en una sartén, cocinar a fuego medio hasta tener un caramelo rubio. Agregar las nueces y la canela, revolver para cubrirlas con caramelo y luego vaciar sobre una silpat; asegurándose que queden en una sola capa y separadas (pueden ayudarse con una cuchara levemente aceitada). Dejar enfriar.

Calentar el horno a 200C.

Para los garbanzos. Lavar los garbanzos y luego ponerlos en la lata del horno. Rociar con el aceite y aliñar. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar.

Para armar la ensalada, poner las hojas de espinacas en una fuente, aliñar con un poco de aderezo. Luego agregar las frutillas, nueces, garbanzos y rabanitos; mezclar bien. Servir de inmediato.

Para el aderezo, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa. Agitar el frasco hasta tener un aliño emulsionado. Se puede preparar con antelación y se mantiene refrigerado.