INGREDIENTES
Ingredientes
- 5 tazas de hojas de espinacas baby
- 3 rabanitos, cortado de lonjas delgadas
- 250 gr de frutillas
- queso feta o de cabra
Garbanzos asados
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1 ½ cucharadas de aceite
- sal, pimienta, comino, paprika, merquén
Nueces acarameladas
- 1 taza de nueces enteras
- ¾ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
Aderezo
- ¼ taza de jugo de naranjas
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- ½ taza de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal (o a gusto)
- pimienta y un poquito de merquén
- 1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Para las nueces, poner la azúcar en una sartén, cocinar a fuego medio hasta tener un caramelo rubio. Agregar las nueces y la canela, revolver para cubrirlas con caramelo y luego vaciar sobre una silpat; asegurándose que queden en una sola capa y separadas (pueden ayudarse con una cuchara levemente aceitada). Dejar enfriar.
Calentar el horno a 200C.
Para los garbanzos. Lavar los garbanzos y luego ponerlos en la lata del horno. Rociar con el aceite y aliñar. Hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén dorados. Dejar enfriar.
Para armar la ensalada, poner las hojas de espinacas en una fuente, aliñar con un poco de aderezo. Luego agregar las frutillas, nueces, garbanzos y rabanitos; mezclar bien. Servir de inmediato.
Para el aderezo, poner todos los ingredientes en un frasco con tapa. Agitar el frasco hasta tener un aliño emulsionado. Se puede preparar con antelación y se mantiene refrigerado.