Curry de camarones con arroz basmati

INGREDIENTES

(8 personas)

- 1 kilo de pescado blanco en cubitos (congrio o merluza)

- 1 cebolla morada

- 1 trozo de jengibre

- 1 ají verde

- 1 tarro de tomates centauro o 2 tomates picados en cubitos

- 1 tarro de leche de coco

- 1 cucharadita de curry o más, al gusto

- 1 cucharadita de cúrcuma

- 1 paquete de crema ácida

- Sal

- Pimienta

- Jugo de 1 limón

- Aceite de oliva

- Cilantro

- 1 cdita de maicena

- ½ taza de vino blanco

PREPARACIÓN

1. Picar el pescado en cubos y reservar
2. la cebolla en cubitos y cocinarla hasta que este transparente
3. Agregar el jengibre rallado y el ají verde
4. Agregar el curry, la cúrcuma y los tomates picados
5. Agregar la leche de coco y crema ácida
6. Aliñar con sal y pimienta
7. Dejar hervir 10 minutos
8. Aparte aliñar el pescado con sal, pimienta y jugo de limón
9. Agregar el pescado a la salsa y esperar que se cocinen, unos 5 minutos aprox
10. Si estuviera muy liquido agregar la maicena disuelta en vino hasta que espese.