Chupe de camarones

INGREDIENTES

(8 personas)

- 1 kilo de camarones 36/40, pelados, guardar cáscaras.
- 6 pan de molde
- 400 ml leche
- 100 ml vino blanco
- 1 tarro pimentón en conserva
- 1 cebolla
- ½ taza de cilantro picado fino
- 2 cucharadas mantequilla
- 3 cucharadas aceite de oliva
- 1 taza queso mantecoso, en cubitos
- Merquén
- Paprika

PREPARACIÓN

1. Cocer las cáscaras de los camarones en una poco de mantequilla y salpimentar.
Poner agua hasta cubrir completamente y reducir a fuego bajo hasta que tome
sabor.
2. Remojar el pan en la leche y el caldo de los camarones. Mezclar con el pimientón y
moler en la licuadora o con la mini pimmer.
3. Calentar la mantequilla en una olla y sofreír la cebolla. Condimentar con merquén,
paprika y agregar el vino blanco, dejar 1 minuto aprox. hasta que se vaya el
alcohol.
4. Agregar el cilantro y pan remojado. Cocinar unos 5 minutos, rectificar sabor y
revolver hasta obtener una salsa más bien espesa. Si falta caldo, usar un poco de
vino blanco. Agregar la crema y rectificar sabores.
5. Saltear los camarones en un poco de aceite de oliva, salpimentar y agregar junto
con el queso a la preparación.
6. Poner dentro de una fuente que pueda ir al horno y hornear a 180, por 30
minutos, gratinar los últimos minutos.