Charquicán

INGREDIENTES

- 500 gr de asiento en cubitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla en cubitos
- 1 cdita de páprika
- 1 cucharadita de orégano
- 4 papas medianas cortadas en cubos
- 1 ½ tazas de zapallo cortado en cubos
- 1 taza de porotos verdes congelados
- 1 taza de choclo congelado
- 3 tazas de caldo de carne aprox
- Sal
- Pimienta
- Merkén

PREPARACIÓN

1. En la olla, poner un chorrito de aceite de oliva y dorar la cebolla hasta que este
transparente. Luego,
2. Agregar la carne y dorar junto con la cebolla.
3. Aliñar con pápikra, orégano, sal y pimienta y una pisca de merkén
4. Una vez que la carne esté dorada, incorporar la papa y el zapallo junto con dos
tazas de caldo. Cocinar a fuego medio por 30 minutos aprox. Ir revolviendo de vez
en cuando.
5. Cuando falten 5 minutos agregar el choclo y los porotos verdes.
6. Si quieres una consistencia más líquida, agregar un poco más de caldo.
7. Cuando todos los ingredientes estén bien cocidos, aplastar con una cuchara de
palo, dejando unos trozos enteros y otros más molidos.
8. Servir el charquicán con un huevo frito encima.