Bolas de queso azul y queso crema, peras y tocino

INGREDIENTES

8 personas

Ingredientes:

- 1 queso crema (225gr)

- 1 queso azul (100gr)

- 6 láminas de tocino

- 1 pera, lavada y picada en cubitos

- 2 cucharadas de azúcar

- 2 cucharadas de mantequilla

 

PREPARACIÓN

 Preparación:

1. Mezclar los dos quesos con la procesadora hasta que quede una mezcla homogénea.

2. En la olla calentar una cucharada de mantequilla, poner los cubitos de pera, espolvoréale el azúcar y dóralos unos 5 minutos revolviendo siempre. Retirar y enfriar.

3. En la plancha dorar el tocino hasta q este crujiente, esperar que se enfrie y cortar en pedacitos chicos

4. Mojarse las manos y sin secarlas, agarrar la mitad de la mezcla de queso y darle forma de bola. Reservar, lavarse las manos y hacer lo mismo con el queso restante.

5. Tomar una de las bolas y rodarla sobre el plato con el tocino para que los pedacitos se peguen.Trata que queden pegados de manera uniforme y que no se peguen todos para que hayan suficientes para la segunda bola.

6. Poner en un plato, esparcir la salsa de peras y servir con tostadas o galletitas.