BERENJENAS AL HORNO CON TOMATE Y PARMESANO

INGREDIENTES

INGREDIENTES BERENJENAS

  • 3 Berenjenas
  • Aceite de Oliva
  • 300 gr. de Mozarella o un queso sin lactosa
  • 120 gr. de parmesano rallado
  • 3 cucharadas de Pan rallado (sin gluten)

INGREDIENTES SALSA

  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen
  • 4 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de tomate maduro
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Para las berenjenas

  1. Cortar las berenjenas en rodajas y colocar en una bandeja, espolvorear con abundante sal y dejar 5 minutos.
  2. Al poco tiempo verás, que se forman gotitas sobres las rodajas. En este punto ya puedes lavar las berenjenas bajo el chorro de agua fría.
  3. Escurre bien y absorbe un poco de agua con un paño de cocina o papel absorbente.
  4. Precalienta el horno a 200ºC
  5. Extiende las rodajas sobre una bandeja apta para el horno y barniza con un pincel y un poco de aceite.
  6. Hornea entre 15 - 20 minutos, o hasta que las puedas pinchar con un tenedor.

Para la salsa

  1. Pela los tomates y tritura bien.
  2. Corta las chalotas en cuadritos pequeños y los ajos también.
  3. En una sartén añade 2 cucharadas de aceite de oliva y calienta a temperatura media - baja, cocina durante 5 minutos, hasta que estén transparentes.
  4. Añadir el ajo y remover durante 1 minuto, luego añade el tomate triturado y el azúcar.
  5. Deja cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos o hasta que la salsa se vuelva de color naranja.
  6. Corta las hojas de albahaca en tiras y reserva.
  7. Retira del fuego y añade la albahaca, la sal y la pimienta al gusto.