Asado de tira a la cerveza

INGREDIENTES

  • 1 kilo de asado de tira

  • 1 cebolla cortada en pluma

  • 1 zanahoria cortada en rodajas

  • 1 vara de apio cortado en rodajas y sus hojas de apio

  • 1 taza de cerveza artesanal

  • 1 tarro de tomates en cubitos

  • 1 litro de caldo de carne

  • Aceite

  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Salpimentar la carne.

  2. Abrir la olla y enchufar.

  3. Fijarse que la válvula de vapor este abierta “OPEN”

  4. Girando la perilla programar la opción sofreír o dorar.

  5. Esperar que tome temperatura y poner un chorrito de aceite de oliva y sellar la carne por todas partes con la ayuda de unas tenazas.

  6. Luego agregar todos los ingredientes dentro de la olla.

  7. Taparla bien y girando la perilla nuevamente cambiar el programa y poner la opción “Cocción lenta”

  8. Seleccionar temperatura media “MEDIUM”

  9. Y programar por 5 horas y media.

  10. Poner “Start” y esperar que se cumpla el tiempo

  11. Terminado el tiempo abrir la olla, sacar la carne con cuidado (porque sale súper blanda) y servir.

  12. Pueden procesar todos los jugos y usarlo como salsa o colar el caldo y usarlo para hacer un risotto para acompañar el asado de tira.