Tarta de cebolla acaramelada

INGREDIENTES

Masa

- 2 tazas de harina
- ½ cdita de sal
- 75g de mantequilla en cubos
- 1 huevo
- 1/3 taza de agua fría

Relleno

- 4 cebollas
- 1 cda de mantequilla
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 cda de azúcar rubia
- 1 queso brie
- ½ taza de crema
- Tomillo
- ½ taza de aceitunas
- Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

Para la masa

1. Procesar la harina junto con la sal y la mantequilla
2. Agregar el huevo y el agua
3. Seguir procesando hasta tener una masa homogénea
4. Refrigerar 15 minutos envuelta en alusaplast

Para el relleno

1. En un sartén grande cocinar la cebolla con un chorro de aceite de oliva y 1 cda de
mantequilla hasta que este cocida.
2. Agregar la cda de azúcar y revolver hasta disolver
3. Juntar la cebolla con el queso brie rallado, la crema, tomillo y aceitunas, aliñar con
sal y pimienta.

Armado de la tarta

1. Con la ayuda de un uslero estirar la masa
2. Poner el relleno y cerrar
3. Hornear a 180 grados por arriba y por abajo por 20 min aprox.