CREPES DE AVENA

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 1 taza leche de almendras o cualquier leche
  • 1 taza avena en hojuelas, cruda
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharita de extracto de vainilla (opcional)
  • Aceite de coco o mantequilla, para engrasar

PREPARACIÓN

  1. Colocar la avena en la licuadora. Pulsar hasta que toda esté hecha harina, fíjate bien que no queden pedazos de avena enteros, sigue batiendo hasta que sea necesario.
  2. Pon la harina en un bowl, con  los huevos, la leche y la pizca de sal.
  3. Bate hasta que quede todo liso. Si los harás dulces agrega ½ cucharita de extracto de vainilla y si los harás salados deja así la mezcla.
  4. Calienta una crepera o sartén antiadherente.
  5. Engrasa ligeramente con aceite de coco, coloca un poco de la mezcla, moviendo el sartén para que todo quede bien cubierto.
  6. Deja cocinar a fuego medio durante 1-2 minutos.
  7. Voltea con cuidado y deja cocinar de 30 segundos a 1 minuto por el otro lado.