Crema de puerros y queso azul

INGREDIENTES

Ingredientes:

- 1 ½ taza de puerros picados (la parte blanca y un poco de la verde)

- ½ taza de apio picado - ½ taza de zanahoria picada

- ½ cucharadita de tomillo

- 1 hoja de laurel

- 50grs de mantequilla

- 2 papas grandes, peladas y picadas en cubitos

- 3 tazas de caldo de pollo

- 1 taza de crema fresca

- 160gr de queso roquefort

- 3 cucharadas de oporto

- 8 masas de empanadas para horno

 

PREPARACIÓN

Preparación:

1. En una olla grande calentar la mantequilla y cocinar los puerros, apio, zanahoria, laurel y tomillo por alrededor de 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas.

2. Agregar las papas y caldo, cocinar hasta que las papas estén blandas. Retirar la hoja de laurel y procesar en la juguera.

3. Devolver la mezcla a la olla y agregar la crema, calentar a fuego bajo y agregar el queso roquefort, revolver hasta que se haya derretido por completo.

4. Por último agregar el oporto y aliñar con sal y pimienta.

5. Repartir la sopa en cada bowl o taza y tapar esta con una masa de empanada, llevar al horno hasta que se gratine y servir.