INGREDIENTES
Ingredientes:
- 1 ½ taza de puerros picados (la parte blanca y un poco de la verde)
- ½ taza de apio picado - ½ taza de zanahoria picada
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 50grs de mantequilla
- 2 papas grandes, peladas y picadas en cubitos
- 3 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de crema fresca
- 160gr de queso roquefort
- 3 cucharadas de oporto
- 8 masas de empanadas para horno
PREPARACIÓN
Preparación:
1. En una olla grande calentar la mantequilla y cocinar los puerros, apio, zanahoria, laurel y tomillo por alrededor de 5 minutos o hasta que las verduras estén blandas.
2. Agregar las papas y caldo, cocinar hasta que las papas estén blandas. Retirar la hoja de laurel y procesar en la juguera.
3. Devolver la mezcla a la olla y agregar la crema, calentar a fuego bajo y agregar el queso roquefort, revolver hasta que se haya derretido por completo.
4. Por último agregar el oporto y aliñar con sal y pimienta.
5. Repartir la sopa en cada bowl o taza y tapar esta con una masa de empanada, llevar al horno hasta que se gratine y servir.