Torta de chocolate sin harina

INGREDIENTES

  • 250 gr de mantequilla
  • 340 gr de chocolate bitter
  • 6 huevos
  • ½ taza de azúcar

Salsa

  • 1 taza de azúcar rubia
  • ½ crema
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla

Frutas

  • mezcla de frutillas, arándanos, frambuesas
  • helado de vainilla para servir

PREPARACIÓN

 

Calentar el horno a 170C.

Mantequillar un molde alto de tarta o de torta desmontable de 24 cm de diámetro. Cubrir por fuera el molde, con aluminio.

Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media por intervalos de 60 segundos. Dejar entibiar mientras se preparan el resto.

Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa y algo espesa; batir al menos 6 minutos. Vaciar la mezcla de chocolate sobre los huevos y con movimientos envolvente mezclar hasta tener una mezcla homogénea.

Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 35 a 40 minutos o hasta que esté cuajado, pero no seco (el centro estará más blando). Dejar enfriar; es normal que el centro colapse.

Para la salsa, poner todos los ingredientes en una olla. Cocinar hasta que la mezcla se haya espesado y se haya formado un caramelo. Dejar enfriar.

Para servir poner la mezcla de frutos rojos y rociar con caramelo. Acompañar con más salsa y helado de vainilla.