Postre de higos con salsa de caramelo salado de coco

INGREDIENTES

Para el bizcocho de higos:

-2 manzanas verdes peladas y cortadas en cubos
-200g de higos secos sin tallos y picados chicos
-1 cdita de bicarbonato
-250 ml de agua
-1 1/3 taza de harina
-2 cditas polvos de hornear
-1 pisca de sal
-125g de mantequilla
-1 taza de azúcar granulada
-1 huevo grande
-1 cdita vainilla 

Para el caramelo salado de coco:

-140g de mantequilla
-190g de azúcar rubia
-½ taza de crema
-2 tazas de coco en laminas
-Sal (1/2 cdita aprox)

PREPARACIÓN

Para el bizcocho de higos: 

Poner en una olla, las manzanas junto con los higos, el  bicarbonato y el agua a fuego medio. Dejar hervir hasta que se suelten las pepitas de los higos y las manzanas estén blandas (5 a 10 minutos aprox.)

Sacar del fuego y dejar entibiar

Aparte batir el huevo junto con el azúcar y luego agregar la mantequilla derretida y la vainilla.

Agregar la mezcla de higos y manzana y mezclar bien.

De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.

Poner sobre un molde previamente enmantequillado y enharinado a hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito) 

Para el caramelo salado de coco

Poner todos los ingredientes en una ollita menos el coco hasta q se derrita la mantequilla.

Sacar del fuego y agregar el coco.

Poner sobre el bizcocho y servir tibio o frio acompañado de helado de vainilla o crema americana.