INGREDIENTES
Para el bizcocho de higos:
Para el caramelo salado de coco:
PREPARACIÓN
Para el bizcocho de higos:
Poner en una olla, las manzanas junto con los higos, el bicarbonato y el agua a fuego medio. Dejar hervir hasta que se suelten las pepitas de los higos y las manzanas estén blandas (5 a 10 minutos aprox.)
Sacar del fuego y dejar entibiar
Aparte batir el huevo junto con el azúcar y luego agregar la mantequilla derretida y la vainilla.
Agregar la mezcla de higos y manzana y mezclar bien.
De manera envolvente agregar la harina previamente cernida, junto con los polvos de hornear y la sal.
Poner sobre un molde previamente enmantequillado y enharinado a hornear por 30 a 40 minutos (hasta que este firme y seco al enterrar un palito)
Para el caramelo salado de coco
Poner todos los ingredientes en una ollita menos el coco hasta q se derrita la mantequilla.
Sacar del fuego y agregar el coco.
Poner sobre el bizcocho y servir tibio o frio acompañado de helado de vainilla o crema americana.