Cheesecake vegano de arándanos

INGREDIENTES

Ingredientes para la base:

•1 1/2 tazas de almendras
•2 1/2 tazas de ciruelas deshidratas sin cuesco

Ingredientes para la crema de vainilla:

•2 tazas de castañas de cajú activados (remojados en agua)
•2 plátanos bien maduros congelados
•1/3 taza de leche de almendras
•1 cda de esencia de vainilla

Ingredientes para la crema de arándanos:

•1/2 taza de la crema de vainilla
•2 tazas de arándanos congelados
•1 plátano bien maduro congelado
•4 dátiles
•1 cucharada de miel o maple syrup

PREPARACIÓN

Preparación:

La noche anterior poner a remojar las castañas de cajú en agua que los cubra, congelar los arándanos, cortar los plátanos y congelarlos por separado.

Al día siguiente, forrar la base de un molde desmontable con papel mantequilla y engrasar con aceite de coco.

Para la base, procesar las almendras hasta que estén bien trituradas, agregar los dátiles y procesar hasta conseguir que se forme una masa. Vaciar en el molde, presionar para cubrir toda la base y congelar.

Para la crema de vainilla, colar las castañas de cajú y procesarlos junto con los plátanos, la leche de almendras y la esencia de vainilla, hasta conseguir una crema uniforme

Retirar el molde del congelador, separar media taza de la crema de vainilla, el resto verterla dentro del molde y llevar a congelar.

Para la crema de arándanos, procesar las crema de vainilla que se ha separado junto con los arándanos congelados, el plátano congelado, los dátiles y la miel. Se puede agregar más miel si se quiere más dulce

Retirar el molde del congelador, agregar toda la crema de arándanos, emparejar y congelar por unas 2 horas.

Para servir, desmoldar, sacar el papel mantequilla y decorar con arándanos frescos